완도에서 전복을 구매했다
직접 손질해서
전복죽 도전해본다
주문한 다음날 받은
싱싱한 전복
크기는 좀 작지만
죽을 끓이기에는 부족 하지 않다
얼마나 싱싱한지 동영상으로 찍어본다
본격적으로 세척을 해본다
씻은 쪽과 안씻은 쪽 비교
목욕을 마친 전복들
숟가락을 이용해 전복을 꺼내고 손질을 한다
말끔히 손질된 전복
이건 전복버터구이 해먹을려고
냉동실 직행
내장을 따로 분리하고
죽을 끓이기 시작한다
완성된 전복죽
'살맛나는 이야기' 카테고리의 다른 글
2016.09.14 - 경북 청송 화목 (0) | 2016.09.22 |
---|---|
2016.09.11 - 칠곡성묘 & 칠곡양떼목장 (0) | 2016.09.22 |
2016.08.19 - 경산남매학교 (0) | 2016.09.22 |
2016.07.03 - 노래방 (0) | 2016.07.15 |
2016.06.26 - 삼성현 바닥 분수 (0) | 2016.06.28 |